Быть женщиной просто

Инга Владимирова
                Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто…
                Екатерина Довлатова               


Ты знаешь, подруга, быть женщиной просто,
Особенно, если в России живешь,
Немного смазлива, худа, как подросток,
Работу и мужа легко ты найдешь.

Другим же, кого обделила природа
Костлявостью, глупостью и красотой,
Придётся шагать по огням и по водам,
Пытаясь угнаться за женской мечтой.
 
Ты, женщина, значит, должна очень много,
Учиться отлично, милашкою быть,
Красоткой, спортсменкой и прямо с порога
Мужчину в ночь тёмную страстно любить.

Ты много в начальниках видела женщин?
Мешают тут дети, декрет или брак?
Работай, учись и совсем не надейся.
Начальник – мужчина, пусть даже дурак!

А если случайно карьера сложилась,
Смогла ты достигнуть всего и сама,
Осудят тебя, попадёшь ты в немилость.
Найдётся ли муж, чтоб тебя понимал?

Да, сильная женщина – это награда,
Не купишь её, хоть всем миром владей.
Здесь ум, доброта и отвага – отрада,
В том нужно уметь соответствовать ей.

Ты знаешь, подруга, быть женщиной нужно,
Да только которой, тебе выбирать,
Счастливой, несчастной, свободной, замужней,
И роль ту с улыбкой по жизни играть.


17.04.2020