Первая любовь

Саша Богданов
Все объяснить, что было,
Просто бессильна речь.
Что же нам подарило
Мистику наших встреч?

Может быть, тем хорошим,
Что книги привили нам,
И совпадало с прошлым
Наших отцов и мам?

Все на весах суммарно
Приобретало вес:
Город звезды Полярной,
Питер и Херсонес.

Как под гитару пелось
Про горы и про маршрут,
Или же губ несмелость
И ломкость твоих рук.

Не вспоминай разлук ты,
Мне не сравнить, поверь,
Соль балаклавской бухты
С солью иных морей.

Все объяснить, что было,
Просто бессильна речь.
Что же нам подарило
Мистику наших встреч?