глоток свободы

Марина Поттер
Стыл месяц бледно над оконцем
И колокольцем ветер пел.
Он молча вышел из подполья,
Пока совсем не охренел.

Здесь воздух плесен
И червив
Трава мокра и зелена
И ржавчина плакучих ив
Цветёт костями.

Испуганно скосив глаза
Шагнул в лесочек
И обмерла душа
Наискосочек —
Патрульных блок
Стоял без масок

«Я с ними лучше сыграю в прятки», —
И мощно землю толкнули пятки.
Сладкой свободы глоток за щекой
Домой домой домой.

Фото: авторское