За солнцем

Карина Лек
Стою за сотню станций
от солнца. За спиной
ещё таких же двадцать
стоятелей. За мной
стоять себе дороже
(я медленно стою).
Не стой, не стой, прохожий,
у бездны на краю!
Шагнёшь, и волны, воя,
совьют свинцовый ад.
Не стой, не строй героя,
сворачивай назад!
Стоять и сомневаться
не стоит, но стою.
Ведь есть стоящих двадцать
за мною на краю.
Ведь солнце скоро, скоро
смолой сойдёт на нет.
И станет коридором
и край, и турникет,
и лунная солома,
как рельсовый накат...
Все двадцать будут дома.
Никто не сдаст назад!
Войдём в вагон не глядя.
За солнцем. Навсегда!
Стрелой по водной глади
проходят поезда.