Курить

Владислав Фатеев
Иногда так хочется курить,
Затянуть зловонные опилки,
Чтобы только сердцу подсобить,
Но ни грамма серебра в копилке;
Для чего храню я твой портрет,
И стихи, написанные солью,
Пусть поспит пока на стенке пистолет,
Обещаю, завтра про тебя не вспомню;
Новый день, и снова тишина,
Револьвер-мой взгляд тебе направлен в губы,
Я надеюсь, будешь век одна -
Заслужила видеть меня грубым,
Больше ног, запрятанных в капроне,
Не терплю, и нечего дразнить,
Ты ничто в моем железном доме,
Но уходишь, наставляя: "Не курить".