2014 год...

Пётр Тютюнник
Вбирая теплоту доски
Лежала Нинка у реки
Рукой кувшинки доставая
И о любви большой мечтая....

Полз рак по илу....глубоко
Лягушки в камыше резвились
И было так легко-легко...
А все тревоги испарились...

Наивная...Не знать бы ей,
Что может ранить то, что любо
Сколь водится в миру чертей,
Поэтов...сладких душегубов.

Они опутают в интрижку
Туманом сладким завлекут,
Всё "содержание прочтут"
А после выбросят , как книжку.

А, может, что чертей и нет...
А страсть...поднимет, не ославит...
А, может , именно поэт
Ей крылья за спиной расправит...

Но "завтра" ...не предугадать...
Никто ж не знает, даже боги,
Что картой выпадет в дороге,
И сколько нам дано познать.

И было радостным дыханье...
Не страшен был грядущий путь.
Так глубоко её сознанье
Сил не имело занырнуть

Тот день - как день...журчал сверчок
Цикады дружно подпевали.
И был опорою мосток...
Флюиды сердце раскрывали...

Был..просто рай...со-стороны...
Пульс бился ровно, упрощенно
И птички пели восхищённо...

За день до ужасов войны.