Призыв

Владислав Преголь
Сомкнулись сосны вековые       
В ряды пророщенных солдат       
Глядят глазами молодыми         
Полсотни трепетных ребят.         
               
Не зная войн, не видя смерти   
Плечом к плечу, чеканя шаг      
Идут в одном строю армейцы    
В руках у них российский флаг.    
               
Шеренги плотно несут торс      
Вперёд, ни шагу без оглядки             
Ни разорвать оковы никому            
Нарушив дисциплину и порядки.    
 
               
Не станут они прятаться за дверь      
Назад не побегут, наперебой               
С лишениями,тягу пронесут            
Команду-подъём рота и отбой!          
               
Живыми их на небо не возьмут       
Но им, ещё не время умирать         
За жён своих, сестёр и матерей          
Готовы они жизнь свою отдать.         
               
И родине готовы послужить    
Хоть временами в армии не мёд       
Отчизну, будут гордо защищать         
Она же их обнимет и поймёт.