а я на нежность до боли падкий

Алёна Разумовская
а я на нежность до боли падкий,
а я на нежность такой ведомый,
бреду
по улочкам, по паркам
и до седин и до истомы.

пусть незаметен,
пусть неприметен,
однажды даже меня пригреют,
срезаю дни, как цветы для леди,
ношу стихи,
заклинаю змеев

и не ропщу,
как дитя не плачу,
ворую яблоки с бакалеи,
ничем не скован,
но озадачен,
ищу в прохожих
земную лею.

и скажет кто-то,
мол,бестолковый
в упряжку прыгай, хватай любую
что о любви,
это просто слово,
нигде не найдешь
вот такую дуру.


а я оторван от пониманья,
как от земли,
словно сын Гермеса,
здесь чинно следуют на закланье,
здесь цвет души не имеет веса.

а я на нежность до боли падкий,
а я на нежность такой ведомый
пока летаю,  считай в порядке,
пока не сломан,
пока не сломан.