Собачья ностальгия

Владислав Туловский
Бродячий пёс,
             с ненаглядным лицом,
Последнюю лужу выпил,
а утром,
        холод по стёклам венцом,
И снег, как обычно, выпал.

И пёс,
      не узнал свой знакомый куст,
Завидовал тёплым людям,
А он то, думал,
               глотая грусть,
Что вовсе зимы не будет.

Потом привык,
             и на следующий день,
Забыл что бывает лето,
И только в подъезде,
                у тёплой трубы,
Шагал он под солнцем где-то.

  1994г.