Ну где ещё так счастлив человек

Сергей Шешуков
http://stihi.ru/2020/04/17/8327
И где ещё излучина реки
Так радует и сердце так волнует.

Ну где ещё бывает человек
Так счастлив, как на родине любимой!
О, сколько их, излучин малых рек
И зарослей, с краснеющий рябиной.
Берёзовые рощицы вдали
И тополи дрожащие, осины,
Что веером в подлесок забрели,
Листвою шелестя в сырых низинах,
Волнуют сердце, радуя не раз,
Не два - на протяжении всей жизни.
И радуга-дуга, сей парафраз,
В пол неба развернувшаяся, стиснет.
17.04.2020