В поисках логики

Светланка Шишкина
У нас в стране церкви с трудом, но закрыли. После длинных дебатов разрешили ритуалы в пустых храмах - без верующих. Не все согласны, но относимся с пониманием - на службу ходят всё больше пожилые люди.
И то, чего я не могу понять - уже второй день почти перед всеми супермаркетами и мясными маагазинами и внутри их очереди. В основном - за мясом. Какие там 2 метра! Почти впритык.
И вот я думаю - неужели людям так важно нажраться, что они ради этого готовы умереть?
Мой шок от невежества поймут те, кто пережил Чернобыль.

Я пытаюсь тебя понять - бог иль бес в тебе, человек.
Необъятное сложно объять в наш кроваво-беспечный век.
От пожаров красна Земля, ядовитые реки в ней,
Не пшеницей полны поля, а телами убитых парней.
Как живётся тебе, Донбасс? Все забыли твою юдоль.
А политикам - не до нас, им неведома наша боль.
Тонут беженцы и в морях чьи-то слёзы умножат соль.
Безголосые при царях, исполняем мы черни роль.
И давно нет святых надежд, и не манит алтарь, как встарь.
Потребителей мир и невежд, всё мрачней перед взором даль.
Светлой Пасхи наступит день, мы накроем обильный стол,
Но придёт ли Иисус в наш дом? Может, он навсегда ушёл?

                17.04.2020