Прокрастинация 2

Утемуратов Антон
Задолбали ленность и апатия:
Не могу себя заставить даже спать я.
Ни ремонт, ни навести порядок,
Ни вскопать на огороде грядок.
И ни заработать кучи денег -
Ничего не хочется от лени.

Сон уныния такой туманный -
Ожидание небесной манны.
Ручки сложены в фатальном ожиданьи.
Этого не наблюдалось ранее.

Где моя активная позиция?
Вот сейчас она и пригодится!
Где она, и кто украл мой чай?!
Ну-ка, мне скорее отвечай!