Не всё равно

Анна Захарова30
Легко любить красивых,
Легко любить здоровых,
Удачливых, весёлых,
Свободных, и богатых...
Сговорчивых и лёгких -
С характером прекрасным;
Чисты и не опасны...
Край света? Хоть сейчас!
Все ждут таких и ищут...
Таких вот идеалов...
Которых, может, нету?
Иль просто, в общем, мало...
А сами? Не с крылами!..
Но принцев ждём на кОнях...
Нам мамы завещали:
Другой - пускай не тронет!
Другой - он нам не нужен;
Семьи с ним - не построишь...
И ты, как по завету, все ищешь и?..
Исполнишь?
Ан, нет! На сердце "фильтры"
Какие то другие.
Звоночки зазвонили -
И мОзги - отключили....
Включилась чудо-чуйка
"Вот это - половинка!"
Я с ним (иль с ней) так быстро
Вновь счастье обрету!
Она все понимает,
Она меня читает!
И быть со мной желает!
Я - правильно иду!
И вот, проходит время...
Об трудности разбилась
Очередная лодка
Под именем "Любовь"...
Есть лишь два варианта -
Для опыта был послан
Избранник "распрекрасный",
Иль правда же - Любовь
Всей жизни твой бренной.
Но ты, почти мгновенно,
Не справившись с накалом
Всех трудностей и бед,
Однажды, просто сдался!..
И быстро распрощался
С единственным, столь близким...
И не на много лет,
А навсегда...
Подумай:
Ты лучше стал? Сильнее?
Иль хуже и ущербней?
Вот тот катализатор,
Был твой ли человек.
Дышал ли с ним ты счастьем?
Дарил ли он участие
В делах твоих обычных?
Делил ли твою грусть,
А не лишь только радость?
Сочувствовал? Прощал?
А не лишь обещал
Луну с неба, и к морю?
Не ухмылялся горю?
И принимал любя,
Таким как есть, тебя?
Не придавал? Не оставлял
Тебя с "течением" бороться?
И не высмеивал?
А просто видел солнце...
Что ярко светит лишь в глазах твоих -
Повсюду нет его, он ищет только в них...
И лишь в твоих глазах его находит...
Но почему же он тогда уходит?
Или уходим мы?
Все просто - мы, порой, слабы!..
И не хотим прощать, терпеть и ждать...
А надо просто нам сговорчивее стать!
Договориться просто научиться...
И подождать, чтоб всем желаньям сбыться!
Любовь - ведь действие,
А не лишь только чувство!
Любовь - это служение!
Любовь - это искусство!
Эх, вот бы ему в школе
Нас тоже научили!..
Тогда, наверно, дальше б
Наши "лодки" плыли!..
Одним - любить "неидеальных"
Так было бы вполне реально!
Другим - "крылатых"...
Ну, а что? Быть может, ты достоин?
И тебе...дано?
Ведь главное - когда
Не все равно ;)

18.04.2020