То дурдомы

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

То дурдомы, а то горкомы
Респектабельные на вид.
Словно в приступе дикой «комы»
Дорогая страна лежит.

Что там кома, коль жизнь не сахар,
А одно сплошное «увы».
Предпоследний российский пахарь
Подметает панель Москвы.

Ни сейчас, ни во «время оно»,
Не считали своих людей.
И сгорели нас миллионы
В жарком свете «святых» идей.

            Сергей Жуков. 1990