Первый дождь

Светлана Файнберг
Перо заброшено – засохло.
И голос внутренний мой стих.
А первый дождь играет соло,
И не осталось мест сухих.

Тенета вечер накрывают,
Асфальт рекламами блестит,
И в лужах льдинкой звезды тают,
И юность в сердце говорит.

Вот так, водой ключа умыта,
Приходит бодрость, крепнет дух
И все, что дОлжно быть забыто,
Вновь сердце произносит вслух.
17.04.2020г.