корона-вирус

Александр Костюхин
и вот я вижу ареал* короны,
я от неё, она за мной, в погоню.
бегу, бегу, но вирус, догоняет
и на бегущего, за мною, нападает.

и вот лежит он, тучей, окружённый,
со всех сторон, короной, заражённый.
она его кусает, тут и там,
но он встаёт и шепчет, всем отдам.

и вот бредёт по площади, своей,
и заражает, всех своих друзей.
от вируса, друзья все, погибают,
а он кричит: "Ах, что Я вытворяю"!

заслуживает вот такой, расстрела,
он всю Страну, оставил, не у дЕлА!
последуют дефолты, разоренья...
такое у меня, сложилось - мненье.

                …….

ареал* - разъяснение в Википедии.
или - всё воздушное пространство, вокруг Вас, кишит вирусами.