У многих...

Нина Макарова 4
У многих не жизнь, а лоскут канвы,
Куда стежок за стежком кладётся...
Тебе такого не доведётся -
Твой мир беспокоен (ура? увы?):

Средь штиля внезапно девятый вал
Крушит основы, взметает клочья,
Обрывки вОлны дерут по-волчьи;
Удача, что миг ты не прозевал

Спастись, многоопытный робинзон!
Случайность давняя - нынче навык;
Строй кнорр, как древние скандинавы -
Хоть малое вывезти есть резон;

Немного освоившись у руля,
От ветра дай парусам прогнуться;
Плыви, чтоб более не вернуться,
В который уж раз всё начав с нуля.

"Земля!" - объявляет толчок в груди -
То материк или просто остров,
Пока неважно; ты счастлив остро...
А сколько маячит их впереди!