Распятие

Лариса Кальвина
Прошли три года ежедневного служения,
В часах судьбы кончается песок,
Крест на плечах прирос от напряжения,
Последний шаг земной, до смерти - волосок.

Нет в мыслях ни презрения, ни обиды,
Сомнений нет и сожалений о былом.
Жизнь медленно меняет вдох на выдох,
И Солнце меркнет в небе голубом.

Земля стенает, но неумолимы люди,
Подай им хлеба, зрелищ, как всегда.
Избит, осмеян и на смерть осужден,
Голгофа ожидает Иудейского Царя.

Толпа - жестокий зверь - "распни!"- кричала,
Но не смутила сердца Твоего,
Оно Любовь и Благость источало,
У Бога всем просило одного:

Прощения! - законы преступившим,
Прощения! - примкнувшим к подлой лжи,
Прощения! - предавшим, изменившим,
Прощения! - забывшим о любви.

Но не стенал, Ты на кресте  молился,
Ты обращался к Богу, как всегда.
Из ран телесных в землю кровь струилась,
Душа стремилась ввысь, за облака.

Псалом Давида уносил дыхание,
Сын сердцем взывал к Господу, к Отцу.
Слова, как искры, улетали в мироздание,
День приближался к своему концу.

Свершилось! Отче! - дух оставил тело,
Земные боль, страдания - на земле,
Душа на Свет, ликуя, полетела,
Ни шанса не оставив черной мгле...

На третий день наступит Воскресение,
И снова будет жив, кто умер на кресте.
Он Путь, и Истина, и Жизнь, и всем спасение
В Любви, Надежде, Вере, Красоте.