Бабочка

Людмила Сильдам
Ты ловишь меня точно бабочку летом,
Следишь за полётом с цветка на цветок.
Она вышивает узоры, виньеткой,
Танцует взлетая под потолок.

А воздух от трепета крыльев кружится,
Пыльца облетает, тускнеет наряд,
Как будто котёнок не зная резвится,
Упустит, но чтобы вернулась назад.

Но вот отдышалась, теперь надо к свету,
Она размахнулась из всех своих сил...
Я думала бабочкой вылететь с ветром,
Но кто-то окошко под утро закрыл.