Не обижайте матерей

Мира Июльская
Не обижайте матерей
Вы словом, делом, смехом, взглядом.
Для них ведь нету нас родней,
Они хотят нас видеть рядом.

Они, открыв нам эту жизнь,
Вложили силы в нас, и душу.
Мы выросли, но разучились
Как в детстве, мать родную, слушать.

Она ж нам не желает зла,
Она за нас переживает.
Она жизнь эту поняла,
Совет дав – предостерегает.

Но мы не слушаем… Идем…
Дорогой жизни… Мы всё знаем…
Бывает глянем мы сычом,
Тем сильно мать мы обижаем.

Бывает,  даже, иногда,
Что видеть сын не хочет мать родную.
Нет больше для неё вреда…
Её увидит он со временем,
Но всю больную…

Поймёт, что много время потерял
В обидах за советы, что не к месту.
Что много времени себе не позволял
Прислушиваться к зову сердца.

Не обижайте матерей…
Мы, дети, лишь для них отрада.
И в суете ненастных дней
Внимание наше и забота –
Лучшая для них награда!!!