Помолись о нас, Богородица

Ткешелашвили Ольга
Предпасхальный день, небо хмурится,
Дождь клюёт стекло - мокра курица.
Разорвался плат да упал с плеча,

Не во Храме люд, у икон хлопоча,

С восковой свечой, стеариновой
И не льётся звон, звон малиновый.
Испокон у нас за бедой беда -

За сумой тюрьма да за войной война.

Куличи печём - тесто сдобное,
Ждём-пождём  вестей с места лобного.
Упроси Отца,  Богородица,

Кто ж ещё-то о нас позаботится!


                17.04.20. Пандемия



С праздником, православные!