Глухонемые

Сергей Владимирович Жуков
               *    *    *

Тот переполненный троллейбус
Мне помнить до каких же пор?
В нем я, простите за нелепость,
Безмолвный видел разговор.

Природа, кто тебя обидел?
За что казнишь детей своих?
Не слышал именно, а видел
Я разговор глухонемых.

Девчонок стайка лет в тринадцать.
Живые жесты. Тишина.
Бедой повеяло. Признаться -
Бывает тишина страшна.

На  их губах цвело веселье.
Порхали руки их, легки,
Но взгляды были беспредельно
Внимательны и глубоки...

                1988