Тайна

Михаил Капустин
Ничего не изменилось -
День начался с петухов,
И устало рифма билась
В рамках будущих стихов.

Не спалось мне ночью этой:
Буквы строились в слова,
И до самого рассвета
Их шептала мне листва,

Их нашёптывали звёзды,
Ветер, бледная луна,
И сирени майской гроздья
У открытого окна,

Их подсказывали блики
На побеленной стене,
И совы полночной крики
У соседей на сосне.

И они всю ночь кружились,
И воздушны, и легки,
А потом строкой ложились
Зарифмованной в стихи...

Полыхнул восток пожаром,
На листве блестит роса...
Эта ночь прошла недаром -
Кое-что я написал

И про небо голубое,
И про край, что сердцу мил,
Лишь пока про нас с тобою
Свято тайну сохранил.
17.04.20