Музыкальные инструменты. 4

Татьяна Стукова
Г
Инструмент славянский, древний,
С незапамятной поры
От деревни до деревни
С ним ходили гусляры,
И, пощипывая струны,
Песнь вели, а может, сказ.
О героях о былинных
Неспеша звучал рассказ...
(илсуГ)