Нить любви

Анатолий Юрьевич
Пасади мне "денежное древо",
Пускай живёт наш символ любви.
Чувства ярче зарева огнива,
Через бурь обид их сохрани!

Высоцкий мне поведал тайну
(Не каждому подвластно осознать),
Что встреча, мысли, чувства неслучайны,
Чтоб их продлить готов я жизнь отдать.

Ту жизнь, в которой был так счастлив,
Ту жизнь, которой я дышал,
Ту жизнь, которой был подвластен,
Ту жизнь, в которой я творил, любил, сиял.

Благославенье в песне получил
Из уст великого поэта
Послушай,  что он вслух проговорил
Направив в путь любовного рассвета:

"Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал,  из мёртвых воскрешал,
Потому что,  если не любил,
Значит,  и не жил,  и не дышал!

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу и,  значит,  я люблю!
Я люблю - и,  значит,  я живу!"*

Знаю,  настанет то время,
Когда всё повернётся вспять.
Мы забудем обиды бремя, 
Нить любви уже не разорвать!

* "Баллада о любви" (В.С. Высоцкий)