Счастье

Стренадько Оксана 1
Где-то свистит простуженный чайник.
За чьим-то окном - задумался кот.
Там - орхидеи, а где-то - герани.
А в этом кактус сегодня зацвел!

В каждом доме - свето-мозаика:
В клеточках-сотах по огоньку.
Кто-то ждет: сегодня ли? Завтра
Кто-то чью-то исполнит мечту?

В каждом окошке своя есть страничка.
Там и любви и грусти следы.
Слышите? Счастье к кому-то стучится.
С пушистым комком, может, вам по пути?

"Куриных божков" люди ищут у моря,
Чтоб в щелочку счастье свое увидать.
Но иногда оно ждет у порога!
Не бойтесь его от души приласкать!