Снежинки

Алексей Землянин Вытегра
Не знаю, бывает ли в жизни земной благодать,
И могут ли слиться в одну две случайных тропинки…
Я видел, как снег опускался на водную гладь
И слышал, как тихо молясь, умирали снежинки.

Снежинки ложились на воду одна за другой,
Они растворялись, они исчезали бесследно,
Теряя свои кружева, превращались в покой
Холодной воды, студёной воды безответной.

Ах, лучше растайте, снежинки, на милом лице!
Сверкните в ресницах, продлив свою жизнь на мгновенье….
Вы счастливы будьте, снежинки, в прекрасном венце,
Как в долгом полёте, в высоком любовном круженье.