Шеймовер. 2020 г

Алексей Никитин 4
Как весело всё начинается,
Но как же пасмурно - потом,
Когда ресурсы истощаются,
И чувствуешь себя скотом!

Когда прощенья у Всевышнего
Вымаливаешь каждый час,
Но "сила воли" никудышная
Подводит вновь, в который раз!

А мысли светлые и чистые,
Что Он сегодня мне дарил,
Назавтра, бесами нечистыми,
Уносятся в "страну могил"!

И только если не заленишься
Молитвы чаще повторять,
Тогда ты к лучшему изменишься,
Начав любовью прорастать!

Шмуд скажет мне : "Как много пафоса!",
В животной закоснев пыли -
Привыкший в плесени барахтаться,
Не отрываясь от Земли ;

Готовый восторгаться пошлостью
И непристойность почитать,
Душонкой гнить в плюгавой роскоши,
Да в "Подлобковье гостевать" ;

В Аду себя обрёкший корчиться,
Очнувшись от земного сна,
Когда "одёжка поизносится",
И приберёт его Луна!

А я лишь горько посочувствую
Его чудовищной беде!
Да, только, вот, утробой чувствую,
Что поскорблю и о себе!