Короновирусное рекомендательное

Изабелла Нестеренко
Если ты заболел, кулема. Кашляешь и простужен.
Сиди, пожалуйста, дома. Кому ты на улице нужен?

А если здоров (что?  Шок?)то не совершай ошибку.
Открой-ка лицо, дружок. Дари прохожим  улыбку.


Руки полезно мыть. Взялся рукой за ручку
И руки потом не помыл? Получишь от вируса взбучку.

Взялся рукой за ключ? Взялся рукой за перила?
Скорее руки помой, пока болезнь не свалила.

В машине схватился за дверь? А вдруг ее трогал прохожий.
Руки помой скорей. А то заразишься. О Боже.

Ты видишь? Уже весна. И природа очнулась от спячки.
А мы все лишились сна. Как мы дышим? А вдруг болячки.

Кашлянули. А вдруг не простуда?  Что там с нашей  температурой.
А вирус такая паскуда. И никто не следит за фигурой.

Раньше что писали на двери? Перерыв. Обед. Ну и пусть.
А сейчас я читаю, не верю: "Мою руки. Помою. Вернусь."