Убеждённый

Сергей Владимирович Жуков
    УБЕЖДЕННЫЙ

Их готовила эпоха,
Жаль, что убыло полку.
Сохранился он неплохо.
Сварен в собственном соку.

Он насаживал некриво
Славный сталинский топор.
Право, легче сесть в крапиву,
Чем с таким затеять спор.

Взятки гладки,
Шутки плохи.
Не валяйте дурака.
Он - продукт своей эпохи,
Лишь подпорченный слегка.

                1990