17 04 2020

Дарья Матюшина
ненавидеть окно и бояться смотреть,
обожать и смотреться глазами -
что ты выберешь, враг, что ты выберешь, друг
в судный день, стоя перед часами?

я не знаю, как плыть, и что мне выбирать,
но хочу, чтобы люди все знали:
выбирайте любовь, выбирайте себя,
если этого вы не познали.

жизнь одна, и она ведь не черновик,
второй раз никого не впускают!
научись останавливаться на миг,
замечай, что тебе мешает.

поисследуй баланс между "дать" и "взять",
не пугайся открыться людям!
каждый носит в себе то, что смог принять
и доверия не забудет.

выйди в путь поутру, и пусть ноги ведут
в место, где никого не бывает.
ветер, камни, вода, дерево и рассвет -
это то, чего нам не хватает.

сядь на камень в тиши и послушай прибой,
удивись многогранности мира!
в твоём сердце любовь...в твоём сердце покой...
целиком, а не наполовину!

открывая глаза, вдруг тихонько заплачь...
и послушай, как всё расцветает.
и не бойся же слёз! слёзы - сила твоя!
счастлив тот, кто всю боль отпускает.

счастлив тот, кто сумел вглубь себя заглянуть,
разрешил себе быть собою!
тот, кто выбрал любовь как единственный путь
и гордится своею судьбою.