Перемелется, перекрутится...

Алексей Землянин Вытегра
Перемучается, перестрадается,
Переплачется, перемается,
Перемелется, перекрутится.
Боль забудется. Свет останется.

Свет останется и, как водится,
Вкруг него станет хороводиться
Всё хорошее, всё непошлое,
Что на свет пришло вновь из прошлого.

Ну, а если свет омрачит беда –
Что поделаешь, было так всегда,
То придётся сердцу надеяться:
Перекрутится, перемелется.

Перемелется. Будет новый круг.
И останется лишь мука от мук.