Вспугнул рассвет ночные шторы. Этюд

Олег Битцин
Который день всё без просвета,
и снег так нехотя летит,
как будто в зале старый ветер
метёт устало конфетти.

Как будто праздник был и нету
и впредь не будет никогда,
и тщится высосать до смерти
нас понедельников чреда…

Но, чу! – звонок… И вот лукаво
в бокалах искрится вино.
Мне жаль хрустальные бокалы,
им знать вкус счастья не дано.

...Вспугнул рассвет ночные шторы,
они, как чёрных два крыла,
тебя умчали в мир, который
куда ни глянешь – зеркала.

В их лабиринте зря пытался
я отыскать следы тепла. 
Привычно натыкались пальцы
на лёд незримого стекла.

Я в отражениях зеркальных
напрасно образ твой искал.
Татуировкою наскальной
он украшает скулы скал.