Где же вы были все...

Ирина Семенихина 2
   

"Се, Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща; недостоин же паки, егоже обрящет унывающа..."
                (Тропарь в страстную седмицу)
               

Где же вы были все, гордые души?
Те, для кого Мой Завет стал не нужен.
Я к вам взывал - закрывали вы уши,
Чтобы не слышать Меня.

Я посылал вам в природе знамения:
Бури и смерчи, землетрясения,
Дождь ледяной, ураганы, затмения...
Вы предавались страстям.

Вы возомнили себя все богами,
Не расставались с большими мешками,
Что до краёв наполняя грехами,
Гордо несли на плечах.

Ждал Я вас долго в отстроенных храмах,
Полупустых, но для Неба желанных.
Вы предпочли те места, где упрямо
Жизнь погружали во мрак.

Что же теперь вы так громко кричите?
Проситесь в Горнего Света обитель,
Спрятать себя вы от бездны хотите?
Совесть не спрячешь никак!

Знаю, о ней вы давно позабыли,
Но избежать этой муки бессильны:
Здесь, где во славе стоят все святые,
Можно сгореть в их лучах!

Тех, кто за Мной шел в жару, лютый холод,
Не досыпал, терпел жажду и голод,
Кто был гоним, но душой всегда молод
И никогда не роптал.

Вы пожинаете то, что взрастили:
Жили, как нравилось, плоти служили,
Радость Пасхальную Неба забыли -
Каждый обрёл, что искал!


        ***

Свете, мой тихий, Свете, мой ясный,
Ты отведи от меня все ненастья,
РОсой любви одожди мои страсти,
Только прошу, не оставь.


       2018г.