Сердце мое, прошу, прозрей

Анна Захарова30
Сердце мое, прошу, прозрей!
И недостойных любить не смей!
Тех, кто не помнит меня и не ждёт!
Тех, в ком сомнение только живёт...
Тех, кто идёт ни на свет, а во мрак,
И не вернуть уж его, ну, никак!
Кто затерялся в мире иллюзий -
Тот и тебя из пучины не пустит!
Или отпустит - выпнет скорей,
Ведь ему чужда любовь от людей!
Ты не жалей, не тоскуй, мое сердце!
В мире так много людей, и есть дверцы,
Те, что открыты - не ведом им страх!
Там сберегут тебя, и не в руках -
В своих сердцах!
Не люби маникенов
Этих пустых!..
Не прощай им измену
Самим себе (если кто то поймет)!
Есть ли тут зрячий и честный народ?!
Сердце наивное...сними очки!..
Кто разрывает тебя на клочки?!
Эти? Кто завтра же прошлым лишь станут?
Себя "проявят", да и отстанут!..
Сами, что ищут, не знают они...
Нервы не трать - для других береги!
Люди есть добрые и бескорыстные,
Верные, милые, яркие, чистые!
Люди, что ждут! А не прочь лишь бегут...
Время покажет, кто слаб, а кто крут!
Сердце, ты чуть ли не год создавалось,
А сколько раз ты уже разбивалось?!
Ради кого? Только чтобы любить
Хоть бы кого то, и этим лишь жить!..
Или на крайности, в дебри бросалось!
К тем, кто безумию уж поддавались...
Или боялись жизни вдохнуть,
Смелости не проявив и чуть-чуть!..
Сердце, ты, к мозгу, давай, подключись -
Дружбу наладь, и на землю спустись!!
Опыта мало, не как у других?
Но сколько "опытов" было у них,
Как у тебя???
Так живи же любя... Просто любя!
Не ждя, не скорбя,
Что одиночество где то в душе
Вдруг поселилось...
Люби же уже
Даже его, не боясь ничего!
Цзен пусть внутри...
Что важнее него?!
Хватит скучать же по ним, мое сердце!
Хватит пускать что попало сквозь дверцы!..
Где фейс-контроль для души и добра?!
Сколько же взяли, напрасно, тепла!..
Не распыляйся, и не влюбляйся!
Просто ЛЮБИ... Удержать не пытайся!
Не отдавайся в подарок! Живи!..
Бейся и смейся, и людям свети!
Было однажды во мне и два сердца.
Даже уж дважды - детки мои.
В пузике жили, сердечки растили...
Ты их хранить свое сердце учи!

18.04.2020