При деле я

Мужик Седой
Пришла весна. Работ полно в саду.
Есть у меня возможность потрудиться.
Со всеми вместе в нём порядок наведу,
Чтобы потом своим трудом гордиться.

Не трудное родители мне дело поручили.
Садовою побелкой буду красить деревца.
Стволы белить, чтоб короеды не точили.
На пользу потружусь а не для красного словца.

Покрасить все, мне точно не под силу.
Пока во мне терпенья и силёнок мало.
Зато со всеми вместе потрудиться, мило!
Не даром говорят: лиха беда - начало!

            Апрель 2020г.