Я забываю слово - честность

Михаил Кыров
Все регионы поплатились
Простой беспечностью к друзьям.
Нам говорили, мы стремились
В дома, куда ходить нельзя.

Сегодня груз на наши плечи
Свалился вовсе не простой,
Пока друг другу жизнь калечим,
Идёт борьба с самим собой.

Насколько я здоров, иль болен?
Вопросов больше в голове.
Я не в плену, но я не волен
Идти туда, где ходят все.

Не разрешают мне слоняться
И там, где свежий воздух чист.
Ходить вокруг, не прислоняться,
Бояться, словно пессимист.

Всему виной людская склока,
Кто прав, кто врёт не разобрать.
Нам телевизор скажет сколько
Ещё болеть и умирать.

Привязан к слову «неизвестность»,
Зажат в тиски от слов «нельзя».
Я забываю слово «честность»,
А без него и я, не я.