Всё понятно...

Алексей Дрюнин
По ходу, ребята, на деле нам- жОпа!.....
Сидим все покорно, в «едином» строю.
Загнали в дома, вещают холопам,             
Поют соловьями: «Мы с вами в раю!».
 
Нас всех рассчитали на номер и дату,
И бодро твердят, мол: «Ты нужен стране!».
Печально и просто. Для них мы солдаты,
«Безмолвное мясо» в их «мутной» войне.

А тело болеет и жаждет лекарства,
Но вместо инъекций на шею лишь жгут…
И новым побором путь в «светлое царство»,
Протопчут, покажут, расскажут в чем суть.

А коль не поймешь ты…  У каждого - «барин» -,
Тут «поп», а тут «босс», а другим «полицай».
Их спустят с цепей на свободу из псарен,
Чтоб рвали с дурной головой «малахай».

По ходу, ребята, на деле нам- жОпа……
Сидим, но уже разговоры строю.
Загнали в дома, крутят гайки холопам,            
И все понимают, страна на краю...