Песенка о короновирусе

Валентина Анашкина 3
Слова мои, музыка композитора Владимира Сидорова, написанная им к песне "Когда простым и нежным взором..."

Когда коварный короновирус
Нагрянет вдруг к нам по весне,
То не до смеху, и не до жиру
Внезапно станет всей большой стране.
Веселья час вдруг в дни разлуки,
Оборотится, но потом
Начнем мы с мылом драить руки
И поливать их хлоркой с кипятком.

О прежних днях свободы дивной
Посожалеем от души,
Зато не станем пить по скверам пиво
И жрать на улице не будем беляши.
Мы изменимся все подчистую,
По гигиене вызубрим урок,
Вот только жалко лишь, что поцелуи
Уже в запрете строгом, чмоки-чмок.

Ах, лобызаний сладкие моменты
И прочая интимность в стиле -ню...
Но даже в пузико, и даже президенту
Теперь нельзя почмокать малышню.
Но все лишенья мы встречаем смело,
Нас не сломить заразной той фигне!
...
Вот только б после вдруг не поплохело
От карантина всей большой стране