Картины Леонида Афремова

Елена Гутник
Вдохновилась стихотворением «ХУДОЖНИК, РИСУЮЩИЙ ОСЕННИЙ ДЖАЗ»
                Автор Казимира   
                             

Цветом кодируя ноты,
Осень – сама фри-джаз* -
Звуком рисуя полёты,
Сердце крадёт у нас.

Это свобода Шагала**
Вспыхнула танцем вдруг,
Страстью огней заиграла,
Вылилась в яркий звук.

Писан мотив мастихином***.
Тянет магнитом взор
К цветом звучащим картинам,
В радостный их простор.      

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
*фри-джаз – стиль современной джазовой музыки, основной акцент делается на свободу импровизации;      
**Л. Афремов родим из Витебска; окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом ;
*** мастихин - специальный инструмент, использующийся в масляной живописи