Чёрное небо невозвращенцев

Киселев Василий Иванович
             1

Я обживаю небесный вокзал*,
Пью пятый дайкири - коктейль отщепенцев.
...Смотрит печально мне прямо в глаза
Черное небо невозвращенцев.

...Ты СМС-ишь: "У нас тут - ЧП!..
Вася! - молю: останься в Паттайе!.."
...В сердце моём - скорбный Шопен.
В сердце моём - лёд... лежит и не тает...

Я крикну халдею: "Салат, круассан!..
Да прихвати - пару коктейлей!.."
... Смотрит с улыбкой мне прямо в глаза
Юная фея с фигурой модели.

Боинг зелёный с лейблом "S7"
Взлётный разбег начинает живо...
... Я обвожу взглядом рассеянным
На улетающих в Сиб** пассажиров.

И я им машу: "Пока!.. и - счастливо!.."
/Песню "Skyfall"  тянет Адель./
... Чернеет зловеще, над синим заливом,
Мой опустевший - с башней - отель.


             2


...Боинг растает в чужом поднебесье
Болью наполнив левый висок.
В сердце моём - звучит горькая песня:
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

... Всё! Покидаю вокзал У-Топао***.
/Колёса "Тойоты" сорвутся на визг./
... Мне, право, -   "осталась одна  забава:
Пальцы в рот - и весёлый свист!"****

Где же мой дом?..  Где мои берега?..
Где мой братишка - Лёха Остудин?..
... Я здесь - изгой. Третий сорт. Нелегал.
Хоть и одет в белый костюмчик.

- Водила, вруби - "Плот". Юрий Лоза.
/Дождь переходит на супер-крещендо.../

...Смотрит с укором мне прямо в глаза
Стылое небо невозвращенцев.





* - т.е. аэропорт.
** - т.е. - в город Новосибирск.
*** - Международный аэропорт близ Паттайи.
**** - слова С.Есенина.