Вселенная - место глухое - 7002

Август Май
Вселенная - место глухое
21:45
Публикация номер 7002

коронация мёртвых кипит;
доктора с докторицами стынут;
а вселенная звёздами спит,
между теми, пустыми, простыми

удалёнными, мерными, и куполами,
между жизни, перешедшей полями,
и осеннее тихое пламя
солнце вылило в нас зеркалами.

тихий голос - казалось, от звёзд -
а, ведь, это мороза медведь,
без следов снега синего шали,
никому до сих пор не мешали -

поезд снизил гудок, и повёз
за собой тяжеленную медь
к горизонту, как мира вершине,
чтобы мы стихи совершили,

если сёла забыты - вселенная
замерла, необыкновенная,
белопенная, как молоко,- ан,
Вселенная - место глухое.

          18 апреля 2020 года примерно 22:00

***