Шальной апрель

Светланин Сергей
Капель. Пока ты спишь грохочет с крыш капель.
Апрель. Ликует наш с тобой шальной апрель!
Ручьи. Бегут и весело поют ручьи.
Лучи! Сияют солнца – хоть кричи – лучи!

Река. Свои забыла берега река.
СнегА. Растают скоро навсегда снегА.
Трава. Зазеленела на холмах трава.
Слова. Восторга не передадут слова.

Капель. Сменила вьюгу и метель капель.
Апрель! Пирует наш с тобой шальной апрель!

Листок. Раскрыл подснежник на Восток листок.
Глоток. В лесу весеннем сок берёз глоток.
Журча бегут могучие ручьи журча.
Крича, летят по небу журавли крича.

Капель. Ныряет стриж туда, где с крыш капель.
Апрель. Бушует наш с тобой шальной апрель!

Плывёт. Бумажный флот по лужам вскачь плывёт.
Клюёт! По льду последнему плотва клюёт.
Грачи, как у Саврасова почти, грачи.
Врачи совсем не лечат от любви… Врачи.

Свирель. Звучит и в сердце, и в душе свирель.
Апрель. Шикует наш с тобой шальной апрель!

Весной мы познакомились с тобой. Весной.
Смешной. Какой же ты была тогда смешной
Рассвет опять такой, как много лет… Рассвет.
Привет! Проснулась? Я тебя люблю! Привет.

Капель. Ты слышишь? Снова за окном – капель.
Апрель! Он торжествует наш с тобой апрель!

©  Сергей Светланин