Вид из окна

Борис Снетков
Какая странная сегодня тишина.
Чуть сумрачно на улице, угрюмо.
Обычный вид с обычного окна.
Дело не в том, что не хватает шума.

А просто меньше радует весна,
Но птичьи трели всё же вдохновляют.
Поэзия оконного стекла
Уверенным бессилием пугает.

Остановилось время на краю
Заглядывая в бездну равнодушно.
Я с оптимизмом в прошлое смотрю.
Для радости совсем немного нужно.

Обычный вид, но всё уже не так.
И как ни странно, мне это не сниться.
Возможно сделать в эту бездну шаг.
Да Бог с ним. Мне б с собой договориться.