Осколки

Анна Владиславовна Смолякова-3
Кто готовится благоговеть, ну а кто разговеться...
Не люблю это слово "хочу!" в нём так много гордыни

Но сегодня есть слово-Предтеча. Ожившее сердце.
От него право стать "сердцем чистым" никто не отымет.

Я хочу, чтобы сильные мира вдруг вспомнили всё то
Их учили чему в детстве матери, бабушки, деды...

Чтобы "твари! а ну все сбежались, построились с понтом!"
Вдруг сменилось на "люди родные. я скоро приеду!"

Чтобы "каждый здесь сам за себя!" в спину мне не бросали
Он за всех крест понёс. Как же можно иначе друг к другу?

Чтобы если меня расстреляют, в предзрительном зале
Чьё-то доброе имя с моим не пустили по кругу.

Чтобы мама и сын были здравы и благополучны,
Чтобы с губ твоих в мир не слетело "Да нет. Я не с нею!"

Я хочу, чтобы те, кому жить стало сытно и скучно
Помогали другим без сарказма "пустая затея".

Я хочу, чтобы всем старикам хлеб был бел и беЗплатен
Чтобы все "люди в чёрном" вдруг сбросили маски "МЫ - агнцы!"...

Этот мир очень мал. Он - набор ярких вспышек и пятен

Мы пришли в него БЫТЬ и уйти, а не "с миром остаться".

Я хочу, чтоб читалось свободно в глазах и ладонях

"Вы не сироты. Вас любит Бог ваш, Творец и Создатель...


Очень...жаль, что пока мы в иллюзий пучинах здесь тонем,
Происходит без нас Путь, а нам надлежало бы стать ИМ.


...

У поэтов нет повода верить. Есть повод строкой быть,

Но из чистых сердец бьёт воды животворной источник...


Не учу, не лечу, не сужу...

(Едкий дым, с дымом копоть)

Вы - мои зеркала.

И осколки (но это не точно)