Злой человек

Михаил Быковский
Почему злой человек?
Может он голодный?
Может негде ему жить,
Или негде спать?
Вся и все вокруг него
Выглядит холодным.
Обжигают лишь слова,
Да поступков стать.
От чего же он такой?
Как быть рядом людям?
Может знает он ответ-
Может взять спросить?
Вряд ли скажет, промолчит-
Еще злее будет.
И ответит …
Но потом - надо поносить.
Напряглись? Ага, спросили?
Тишина кругом?
Ну а что же вы хотели -
Запустили взлом.
Будь теперь ты терпеливым,
Аккуратным будь.
Не поможет, все прольется
Не прикрытым  -  в грудь.
Что же делать? в чем проблема?
Как помочь ему?
Чем лечить  причину злости?
Надо?  и к чему?
Может поменять программу -
Вирус устранить?
Ведь  сожрет  злость все до грамма;
Не с чем будет жить.