О невиновности людей

Владимир Дроздович
Чем больше лет идёшь по жизненной дороге,
Тем лучше видишь малозначность разных дел,
Что занимают трудовое время многих,
Когда совсем другим быть должен их удел.   

Что тут сказать? В том люди часто не повинны,
Коль исполнители они чужих идей:
Когда, к примеру, движется с горы лавина,
То человек подобен лишь снежинке в ней.
 
Но из снежинок формируется лавина,
А в обществе историю творит народ
И потому представленная мной картина
О невиновности людей навряд пройдет.

16 марта 2011 года