У памяти есть чёрный омут...

Хельг Серебряный
У памяти есть чёрный омут,
Увы, не осушить его.
Воспоминания в нём стонут…
Не сделать с этим ничего.
Их крики, шёпот, бормотанье
Слышны ночами в тишине -
Уже ты не в привычной спальне,
А в прошлом… временной петле,
Что  душу защемляет больно,
Насильно тянет за собой…
Как  не противься ей - невольно
В том горьком прошлом с головой...