Испытание вирусом

Никита Черни 2
 Он вышел наружу, когда-то мотался с мышами,
Потом обнаружил вокруг оболочки иные,
"Восток- дело тонкое", люди пытаются сами
Нащупать решение, только дороги кривые...

Магический символ вот так обозначил свод правил,
Событий тех дней, в совокупности, иль сумасшествий,
А бедный кораблик всё плыл, он меня не оставил..,
Но берега он- не коснулся, устав от нашествий...

Ты будешь томиться в обители мыслей невольных,
У Бога искать оправданий поступков свершённых,
Но время ушло, ощущаешь неистово, больно,
И ангел всё мечется, хочет спасти обреченных...

Не стоит искать оголтелые дали иные,
Возьми те дары, что лежат у тебя под ногами,
Всё в мире вербально, мы бренны, но все мы- земные,
Кто знает, быть может, они прилетят к тебе сами..?!

Дыхание скудно, меня облекает надежда:
Ведь жизнь- это сказка, которую мы созерцаем...
И чувство подспудно, и время всё также безбрежно,
Возможно, что пережил, Бог никогда не узнает...

-Сквозь чакры протиснулся голос души прохрипевший,
И выдернул тело из мерзких объятий нависших...
И смысл свободы из недр альвеол, вдруг воскресший,
Вернул меня к свету, о Небо, я знал, что ты- слышишь..!

(ЛГ) 2019-2020

Стихотворение получило 1-е место в Рейтинг-турнире
Золотого Папируса- 1-я Лига.(Релиигиозная лирика)
http://stihi.ru/2020/05/07/6