Выросли у дома крылья

Людмила Арсенина
***
Выросли у дома крылья!
Он взлетел в шальную высь!
И мечта вдруг стала былью,
На удачу опершись!
 
Ожило у дома сердце,
Распахнулись окна, дверь.
Вопреки земной инерции,
Он взлетел, как журавель!
 
Дом живой, как в небе птица!
И жива его Душа!
Заблестела черепица,
А труба как хороша!
 
Дом совсем забыл про ноги,
Что оставил на земле,
О своём родном пороге.
Просто думал о крыле…
 
Дом летал и сердце пело,
Захлебнувшись в вышине.
Сердце вдруг помолодело
В бирюзовой синеве.
 
Сквозь распахнутые окна
Солнце нити протянул
И блестящие волокна
Вокруг дома обернул.
 
Дом сиял! И он был счастлив!
Ведь сбылась его мечта...
Ещё звёзды не погасли,
Не сомлела темнота,
 
Когда дом домой вернулся,
Тихо окна затворив.
Дымом в печке поперхнулся,
Бормоча под нос мотив.
 
Дом заснул и видел в красках
Свой негаданный полёт…
Если сильно верить в сказку,
Чудо вновь произойдёт!
 
                18.04.2020